Статьи

Кальян в деталях

Сегодня рассмотрим кальян в деталях и как правильно выбрать качественную деталь при покупке.

 

Кальян состоит из следующих компонентов: 

  1. Колба
  2. Шахта
  3. Шланг 
  4. Чашка (чилим)

 

Далее остановимся по подробнее на каждой детале.

 

 

 

 

Колба является емкостью, где происходит фильтрация табачного дыма. Колбу можно наполнить совершенно разными жидкостями ( водой, вином, чаем, абсентом, молоком, коктейлем, колой) через которую при курении проходит табачный дым и через шланг попадает к вам уже очищенным. Колба является самой хрупкой частью кальяна. Колба может быть выполнена из разных материалов (дерево, металл, пластик), самым распрострраненным из которых является заслуженно стекло. Колбы часто расписывают и инкрусируют драгоценными и полудрагоценными камнями. Колба может быть во истину произвекусства.

Компания Кальян на дом готова предложить своим клиентам широкий выбор колб.

Компания кальян на дом рекомендует покупать колбы из стекла, т.к. в такой колбе вы можете легко контролировать уровень жидкости в колбе при наливании в отличии от колб изготовленных из дерева или металла.

 

Шахта Это пожалуй главный элемент кальяна. От того насколько качественно выполнена шахта будет во многом зависеть и качество курения кальяна. Шахта должна обладать следующими характеристиками:
1. Размер шахты должен быть хотя бы 50 см ,чтобы дым при курении успел остывать.
2.Шахта должна быть широкой. Отличные шахты производит фирма Khalil Mamoon (диаметр шахты составляет более 13 мм). Ширина шахты влияет на тягу. Чем шире диаметр шахты, тем легче тяга. Шахта в идеале должна быть из латуни. такой кальян не заржавеет и прослужит долгие годы.

 

В ассортименте компании Кальян на дом есть кальяны фирмы Khalil Mamoon. Шахты данной фирмы очень высокого качества. Купите кальян этой фирмы и Вы получите надежный красивый кальян.

 

Шланг для кальяна. От этой детали также зависит как будет куриться Ваш кальян. Шланг должен обладать следующими основными функцианальными свойствами:
1. Шланг должен быть широкий (этот критерий очень сильно влияет на "легкость курения"). Чем шире шланг, тем проще и комфортнее будет курить.
2. Желательно чтобы трубка была сделана из селикона. Такой шланг прослушит Вам не один год. Еще плюс такого шланга, в том что запах к такому шлангу практически не пристает и шланг легко промывается и сушится.
3. Эстетический вид. Шланг должен радовать глаз хозяина.Курение кальяна - это время когда стоит забыть о делах и погрузиться в свой собственный мир. Этот процесс не должен омрачаться спешкой и суетой и тем более не красивой трубкой. В человеке должно быть все красиво и тело и душа и кальян.

Компания Кальян на дом имеет широкий выбор шлангов: у нас есть шланги классические, шланги с охлаждающими элементами, моющиеся шланги.

При выборе кальяна советуем проверять шланги перед покупкой по 2 составляющим. 1. Герметичность. Как это делается: пальцем затыкаете конец шланга и делаете затяжку. Если воздух не проходит и затянуться не получается, то это герметичный  шланг, он не бракованный, такой шланг можно покупать. И второй момент на который следует обратить внимание это "тяга" попробуйте просто затянуться через шланг, если тягя идет легко и ничего не мешает циркуляции воздухо, то можно смело покупать шланг.

 

Чашка (чилим) для кальяна - служит местом куда закладывают кальянный табак. Чашек на рынке кальянных товаров представлено великое множество. При выборе чашки необходимо уделить внимание следующим деталям:
1. На чашке не должно быть в корпусе трещин. Если на чаше будут трещины, то есть шанс, что чаша начнет пропускать воздух и герметичность будет нарушена.
2. Чаша желательно должна быть из глиняны. В чаше из керамики, табак быстро прогарает, т.к. керамика сильнее и быстрее нагревается, чем глина.

 

В нашем магазине Кальян на дом вы можете заказать чаши из глины и из керамики. 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий